2011-12-22 夕食:ホァンイェン(HOANG YEN) 食 お米が大変おいしかったので、ホーチミン最後の食事は、再びホァンイェンに行く。 スペアリブディープフライ(本当は豚のカリカリ揚げを頼んだつもりだったが):揚げすぎて乾きすぎ。 花ニラと貝の炒めもの :おいしいのだと思うが、妻はあまりニラが得意でなかった。 イカのレモングラス炒め :オイスターソースが強めで、ちょっと予想外なかんじ。 カインチュア(雷魚入り) :魚は脂が乗ってよい感じだが、スープの甘さが強すぎて好みではなかった。 おひつに入ったご飯 暖かい緑茶 合計457000ドン前回よりもご飯を引き立てない献立になってしまい、残念な結果に。