夕食 :オーベルジュ古町

「新潟フレンチ」 春編

  • 先付―アスパラガスの生ハム巻きとそのヴルーテ、南蛮海老添え
  • サクラマスの燻製と山菜のサラダ仕立て、ふきのとうのソース
  • フォアグラのソテーと越後姫のマリアージュ
  • 大浦牛蒡のポタージュ、軽く炙った真烏賊入り
  • 真鯛ポワレ、菜の花のクーリと長葱添え
  • 「にいがた和牛」フィレ肉、香草風味のクレープ包み焼き、春の温野菜添え
  • アヴァンデセール
    • 酒粕のアイス
    • バニラアイス(運転手用)
  • グランデセール
  • フロマージュブラン(安田の)と苺(・・・うろ覚え)
  • コーヒー
  • プティフール(三品)
  • ウーロン茶 530円×2

数年ぶりの訪問。おいしく、繊細な料理で楽しめた。