2009-03-25 夕食 :オーベルジュ古町 食 「新潟フレンチ」 春編 先付―アスパラガスの生ハム巻きとそのヴルーテ、南蛮海老添え サクラマスの燻製と山菜のサラダ仕立て、ふきのとうのソース フォアグラのソテーと越後姫のマリアージュ 大浦牛蒡のポタージュ、軽く炙った真烏賊入り 真鯛のポワレ、菜の花のクーリと長葱添え 「にいがた和牛」フィレ肉、香草風味のクレープ包み焼き、春の温野菜添え アヴァンデセール 酒粕のアイス バニラアイス(運転手用) グランデセール フロマージュブラン(安田の)と苺(・・・うろ覚え) コーヒー プティフール(三品) ウーロン茶 530円×2 数年ぶりの訪問。おいしく、繊細な料理で楽しめた。