夕食
- シンガポール風チキンライス
- わかめスープ
- にんじんサラダ
- 豆菜の炒め
今回も以下の記事を参考。
シンガポール風チキンライス『海南鶏飯』がメチャ美味しい!超簡単お手軽レシピ
http://youpouch.com/2012/02/17/55588/
ご飯(今回は一合)に鶏ガラスープの素(小さじ1)使用。
ライスはカルディで買った『タイ産ジャスミンライス』。炊き方が少し難しく、べちゃっとなってしまったが、香り・味は良い。
- 香菜
- 生姜ソース(おろし生姜+ネギ油+塩)
- 醤油(ユウキ シンガポール甘口老抽王):これを使うとかなりそれっぽい味わいになる。満足。
http://www.amazon.co.jp/dp/B005CMHIUQ