2006-04-08 夕食:東京チャイニーズ 旬遊紀(東京都) 食 妻は母と目黒雅叙園の保存建築見学(食事付き)に出かける。 前菜 茗荷の甘酢漬け くらげのあえもの 貝柱 砂ぎものあえもの フカヒレとカニ肉のスープ 海老と筍の煮込み 魚のスパイシー炒め カイラン菜のオイスターソースかけ :シンプルながら、おいしかった。 牛ロースのオイスター炒め ワンタン入り中華そば 紹興酒入りキャラメルプリン:意外な組み合わせだが、なかなか合う。美味。 好みの方向性(建築)は違うが、一度見ておきたくて行ってみた。6つの部屋は各々異なる装飾で、その中の『漁礁の間』は圧巻、話のタネになるかも。料理はカイラン菜とプリンの他は普通の宴会料理といった趣。